RUS
EN
 / Главная / Все новости / Налажено регулярное авиасообщение между Москвой и Аланьей

Налажено регулярное авиасообщение между Москвой и Аланьей

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comПервый регулярный авиарейс из Москвы в турецкий курортный города Аланья приземлился в аэропорту «Газипаша», сообщает РИА «Новости». Его совершила авиакомпания «Победа». Вoeing 737-800 вылетел из столичного «Внуково». На борту находилось почти две сотни российских туристов. Их встречали торжественной церемонией. Каждого россиянина ждали цветы и сувениры, а самолёт прокатился через водяную арку.

Глава турецкого региона подчеркнул, что авиасообщение с нашей страной очень важно, особенно в свете развития туристической отрасли.

Уже известно, что «Победа» планирует летать в Аланью три раза в неделю. Вылеты назначены на вторник, пятницу и воскресенье.

Напомним, Турция очень заинтересована в привлечении российских туристов на свои курорты. Как сообщал портал «Русский мир», Анкара рассматривает возможность разрешить россиянам въезд в страну по внутренним паспортам. Также обсуждается вопрос ведения расчётов в национальных валютах.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.