RUS
EN
 / Главная / Все новости / III Международный фестиваль «Русская песня» прошёл в Аланье

III Международный фестиваль «Русская песня» прошёл в Аланье

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: Россотрудничество
В турецком городе Аланья прошёл III Международный фестиваль «Русская песня», посвящённый Дню России, сообщает сайт Россотрудничества

Идейным вдохновителем и организатором мероприятия выступила Ассоциация русской культуры и образования Аланьи, которая ставит своей целью раскрытие творческого потенциала и талантов наших соотечественников, проживающих в Турции, а также популяризацию русской музыкальной культуры и традиций. 

На музыкальном фестивале выступили как наши юные соотечественники, так и профессиональные певцы и артисты. После двух отборочных туров состоялся финал конкурса.

Экспертное жюри, в которое входили также российские деятели музыкального искусства, признало, что выявить лучшего исполнителя было непросто. Победителей определяли в трёх номинациях: «Юные таланты», «Вокалисты-любители», «Артисты-профессионалы». Всем им были вручены дипломы и кубки. А финалисты получили сертификаты участника

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.