RUS
EN
 / Главная / Все новости / На аукционе в Москве можно будет приобрести прижизненные издания повестей Гоголя

На аукционе в Москве можно будет приобрести прижизненные издания повестей Гоголя

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2017

Фото: pixabay.com
Аукционный дом «Литфонд» выставит на свои следующие торги редкие прижизненные издания повестей Николая Гоголя, сообщает ТАСС. Покупатели смогут приобрести второй том «Вечеров на хуторе близ Диканьки», который вышел в 1832 году, а также сборник повестей «Миргород». Он вышел из печати в 1835 году.

Как рассказали в торговом доме, начальная цена «Миргорода» составляет четыре миллиона рублей. Обе части издания сохранились в прекрасном состоянии. На книгах есть печать — «Русская библиотека Флоренции». В книгу вошли повести «Старосветские помещики», «Тарас Бульба», «Вий» и «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». Все они, кроме последней, были опубликованы в этом сборнике в первый раз.

Стоимость «Вечеров на хуторе близ Диканьки» составляет шестьсот пятьдесят тысяч рублей. Два года назад на аукционе, который проводил британский Sotheby's, обе части этого издания ушли с молотка более чем за сто пятьдесят тысяч евро.

Среди других лотов — первая часть лермонтовского «Героя нашего времени». Предварительно его оценили более чем в полтора миллиона рублей.

Всего на аукционе будет представлено триста сорок лотов. В том числе книги, рукописи, автографы, фотографии и открытки на общую сумму порядка тридцати пяти миллионов рублей.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.