RUS
EN
 / Главная / Все новости / WADA: Доклад Макларена не доказывает вину российских спортсменов

WADA: Доклад Макларена не доказывает вину российских спортсменов

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2017

Фото: olympic.orgВсемирное антидопинговое агентство (WADA) признало, что доклад комиссии под руководством Ричарда Макларена не содержит достаточных доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил, сообщает ТАСС.

В открытом письме главы Международного олимпийского комитета Кристофа де Кеппера отмечается, что в тексте доклада были обнаружены неточности.

Как сообщал портал «Русский мир», доклад Ричарда Макларена, вторая часть которого была представлена вниманию общественности в конце прошлого года, содержал утверждения о том, что около тысячи наших спортсменов участвовали в подмене допинг-проб во время сочинской олимпиады.

Однако совсем недавно в Лозанне состоялось внеочередное собрание международных спортивных федераций, на котором руководство WADA всё же признало, что в большинстве случаев доказательств в отношении наших спортсменов недостаточно для их дисквалификации.

Кроме того, в некоторых местах доклада указывалось на неточность перевода, в связи с чем чиновниками было принято решение запросить у комиссии более детальную информацию.

Впрочем, доклад Ричарда Макларена уже привёл к серьёзным последствиям для нашего спорта: ведущие спортсмены были отстранены от чемпионатов мира, а некоторые соревнования, которые должны были проводиться в России, перенесены в другие страны.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.