RUS
EN
 / Главная / Все новости / WADA сняло обвинения с 95 российских спортсменов

WADA сняло обвинения с 95 российских спортсменов

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: pixabay.comВсемирное антидопинговое агентство (WADA) прекратило расследование в отношении около ста российских спортсменов, упомянутых в печально известном докладе Ричарда Макларена, сообщает ТАСС.

В руки журналистов попал внутренний доклад WADA, предназначавшийся для руководителей его структурных подразделений. В нём говорится, что практически во всех рассмотренных случаях (95 из 96) ведомство не нашло неопровержимых доказательств употребления российскими спортсменами запрещённых препаратов и нарушения ими антидопинговых правил. Впрочем, конкретные имена в материалах, предназначенных для служебного пользования, не упоминаются.

Независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена летом 2016 года представила первую часть своего доклада, связанную с расследованием махинаций с допинг-пробами на Олимпийских играх в Сочи. В декабре прошлого года была обнародована вторая часть доклада, где утверждалось, что в подлоге проб и махинациям с допингом причастны более тысячи российских атлетов.

Россия, напомним, последовательно выступала с резкой критикой принципов работы комиссии Макларена и неоднократно указывала на обилие нестыковок в представленных материалах. Из-за работы комиссии и антироссийской истерии МОК принял решение полностью отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Новости по теме



Новые публикации

Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.