RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соболезнования в связи с кончиной постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина

Соболезнования в связи с кончиной постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина

Пресс-служба фонда «Русский мир»
21.02.2017

Фото: AP PhotoПредседатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов выразил соболезнования в связи с кончиной постоянного представителя Российской Федерации в ООН Виталия Ивановича Чуркина.

«С глубокой скорбью узнал о безвременной кончине постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталия Ивановича Чуркина. Ушёл из жизни выдающийся дипломат, с исключительным достоинством представлявший интересы России перед всем мировым сообществом. Патриот, боец, профессионал высочайшего уровня, мудрый и яркий человек, Виталий Иванович Чуркин был подлинным защитником нашего Отечества и, как солдат, умер на своём рабочем посту.

Виталий Иванович занимал ответственные должности в аппарате Министерства иностранных дел и за рубежом. Но по настоящему весь мир узнал этого человека в годы его работы в ООН. Он привнёс в эту деятельность свой особый стиль: твёрдость позиции, последовательность действий, блестящую образованность и острое точное слово. Его уважали не только друзья и коллеги, но и оппоненты. С уходом Виталия Ивановича Чуркина российская и мировая дипломатия понесла невосполнимую потерю.

Приношу искренние соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям Виталия Ивановича Чуркина. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах», – отмечается в письме председателя правления фонда «Русский мир», направленном в адрес представительства России в Организации Объединенных Наций.

Новости по теме



Новые публикации

Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.