RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соболезнования в связи с кончиной постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина

Соболезнования в связи с кончиной постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина

Пресс-служба фонда «Русский мир»
21.02.2017

Фото: AP PhotoПредседатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов выразил соболезнования в связи с кончиной постоянного представителя Российской Федерации в ООН Виталия Ивановича Чуркина.

«С глубокой скорбью узнал о безвременной кончине постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталия Ивановича Чуркина. Ушёл из жизни выдающийся дипломат, с исключительным достоинством представлявший интересы России перед всем мировым сообществом. Патриот, боец, профессионал высочайшего уровня, мудрый и яркий человек, Виталий Иванович Чуркин был подлинным защитником нашего Отечества и, как солдат, умер на своём рабочем посту.

Виталий Иванович занимал ответственные должности в аппарате Министерства иностранных дел и за рубежом. Но по настоящему весь мир узнал этого человека в годы его работы в ООН. Он привнёс в эту деятельность свой особый стиль: твёрдость позиции, последовательность действий, блестящую образованность и острое точное слово. Его уважали не только друзья и коллеги, но и оппоненты. С уходом Виталия Ивановича Чуркина российская и мировая дипломатия понесла невосполнимую потерю.

Приношу искренние соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям Виталия Ивановича Чуркина. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах», – отмечается в письме председателя правления фонда «Русский мир», направленном в адрес представительства России в Организации Объединенных Наций.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.