RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров заявил о поддержке Россией курса Венесуэлы

Лавров заявил о поддержке Россией курса Венесуэлы

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2017

Фото: МИД РФ
Москва поддерживает правительство Венесуэлы и выступает против расшатывания обстановки в этой стране, сообщает РИА «Новости». Об этом сказал Сергей Лавров, глава российского внешнеполитического ведомства, после завершения переговоров со своей коллегой Делси Родригес. Он выразил поддержку курсу, который направлен на проведение общенационального диалога в конституционных рамках и в правовом поле. 

«Очевидно, что шаги по выправлению ситуации должны предприниматься венесуэльскими политическими силами самостоятельно, без давления извне. При этом крайне важно избежать искусственного нагнетания напряжённости, раскручивания протестной спирали в нарушение законов Венесуэлы, что чревато непредсказуемыми и опасными последствиями как для самой Венесуэлы, так и для соседних государств», — отметил Сергей Лавров.

В свою очередь Делси Родригес заверила, что власти страны дают стопроцентную гарантию того, что все интересы российского бизнеса, который действует в стране, будут соблюдены. «Что касается защиты интересов России, то, разумеется, они гарантированы всегда», — заявила она.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.