RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров заявил о поддержке Россией курса Венесуэлы

Лавров заявил о поддержке Россией курса Венесуэлы

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2017

Фото: МИД РФ
Москва поддерживает правительство Венесуэлы и выступает против расшатывания обстановки в этой стране, сообщает РИА «Новости». Об этом сказал Сергей Лавров, глава российского внешнеполитического ведомства, после завершения переговоров со своей коллегой Делси Родригес. Он выразил поддержку курсу, который направлен на проведение общенационального диалога в конституционных рамках и в правовом поле. 

«Очевидно, что шаги по выправлению ситуации должны предприниматься венесуэльскими политическими силами самостоятельно, без давления извне. При этом крайне важно избежать искусственного нагнетания напряжённости, раскручивания протестной спирали в нарушение законов Венесуэлы, что чревато непредсказуемыми и опасными последствиями как для самой Венесуэлы, так и для соседних государств», — отметил Сергей Лавров.

В свою очередь Делси Родригес заверила, что власти страны дают стопроцентную гарантию того, что все интересы российского бизнеса, который действует в стране, будут соблюдены. «Что касается защиты интересов России, то, разумеется, они гарантированы всегда», — заявила она.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.