RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров заявил о поддержке Россией курса Венесуэлы

Лавров заявил о поддержке Россией курса Венесуэлы

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2017

Фото: МИД РФ
Москва поддерживает правительство Венесуэлы и выступает против расшатывания обстановки в этой стране, сообщает РИА «Новости». Об этом сказал Сергей Лавров, глава российского внешнеполитического ведомства, после завершения переговоров со своей коллегой Делси Родригес. Он выразил поддержку курсу, который направлен на проведение общенационального диалога в конституционных рамках и в правовом поле. 

«Очевидно, что шаги по выправлению ситуации должны предприниматься венесуэльскими политическими силами самостоятельно, без давления извне. При этом крайне важно избежать искусственного нагнетания напряжённости, раскручивания протестной спирали в нарушение законов Венесуэлы, что чревато непредсказуемыми и опасными последствиями как для самой Венесуэлы, так и для соседних государств», — отметил Сергей Лавров.

В свою очередь Делси Родригес заверила, что власти страны дают стопроцентную гарантию того, что все интересы российского бизнеса, который действует в стране, будут соблюдены. «Что касается защиты интересов России, то, разумеется, они гарантированы всегда», — заявила она.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.