RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия представляет 800 изданий на книжной ярмарке в Варшаве

Россия представляет 800 изданий на книжной ярмарке в Варшаве


22.05.2014

Россия принимает участие в 5-й Варшавской книжной ярмарке, которая открывается 22 мая. Акцент в российской программе сделан на анализ особенностей литературы двух славянских народов, сообщает РИА «Новости».

Польские читатели на национальном стенде Российской Федерации смогут познакомиться с многогранной российской литературой, классической и современной, пояснили в Роспечати.

В рамках стенда РФ представлено около 800 наименований книг. Посетители смогут ознакомиться с актуальными тематическими экспозициями — «2014 год — Год культуры в России», «200 лет со дня рождения М. Ю. Лермонтова», «Польская тематика», «Мир русской классики» и другими.

Кроме того, запланирована и масштабная программа литературных мероприятий. Беседа «О взаимодействии в деле перевода польской литературы на русский язык и российской литературы на польский язык» состоится 23 мая. На следующий день пройдёт презентация проекта «Русская библиотека» на польском языке и «Польская библиотека» на русском языке.

В мероприятиях примут участие российские писатели Владимир Шаров, Майя Кучерская, Владимир Губайловский и Елена Холмогорова. Запланированы мероприятия, посвящённые 200-летию со дня рождения Лермонтова. Отметят на ярмарке и 90-летний юбилей Леонида Зорина — писатель обратится к гостям книжного праздника с помощью видеоприветствия, в котором расскажет о своей пьесе «Варшавская мелодия».

По завершении работы Варшавской книжной ярмарки издания национального стенда России передадут Центру международного культурного сотрудничества МИД РФ в Польше для проведения выставок и акций, связанных с русской культурой.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.