EN

XI Ассамблея Русского мира

 / Главная / XI Ассамблея Русского мира / СМИ об ассамблее / Латинизация казахского алфавита направлена на глубокую модернизацию сознания жителей страны

Латинизация казахского алфавита направлена на глубокую модернизацию сознания жителей страны

Латинизация казахского алфавита не отразится на русских и русскоязычных жителях страны, однако этот шаг руководства Казахстана направлен на глубокую модернизацию общественного сознания в республике, считает председатель Республиканского славянского движения «Лад», руководитель информационно-аналитического центра Института евразийской политики, глава Регионального координационного совета российских соотечественников стран Ближнего зарубежья Максим Крамаренко в ходе состоявшейся в Нижнем Новгороде XI Ассамблеи Русского мира.

<...>

Контакты оргкомитета

E-mail: [email protected]

Телефоны: +7 495 981 66 70 (140), +7 495 981 66 70 (104), 

+7 495 981 66 70 (164). 



Новости XI Ассамблеи Русского мира

Публикации по теме

Первой русской книгой для юного Стефано Гардзонио стала «Война и мир» Льва Толстого – и во многом книга определила его судьбу. Сегодня он живёт между Италией и Россией, считая обе страны родными для себя. О знакомстве с Бродским и Ростроповичем, о русском шансоне и итальянской мафии мы поговорили с итальянским славистом, профессором Пизанского университета Стефано Гардзонио.
В выступлениях участников круглого стола «Роль творчества Максима Горького в сохранении наследия Русского мира», который состоялся в рамках XI Ассамблеи Русского мира, обсуждались вопросы, связанные с пересмотром сложившихся в советский и постсоветский периоды оценок личности и творчества Максима Горького.
На круглом столе «Минин и Пожарский: память о спасителях России сквозь века и границы», состоявшемся в рамках XI Ассамблеи Русского мира, обсуждали актуальные вопросы исследования и популяризации подвига Нижегородского ополчения 1611–1612 гг., а также значение Дня народного единства в культурной памяти современного российского общества.

Все Ассамблеи Русского мира