EN
 / Главная / Все новости / Победители конкурса из Венгрии и Китая побывали на XI Ассамблее Русского мира

Победители конкурса из Венгрии и Китая побывали на XI Ассамблее Русского мира

Валентина Вегвари, Печ
08.11.2017

Русские центры в Гуанчжоу и Пече в 2017 году провели совместный интернет-конкурс «Кто лучше знает Россию?» для студентов-русистов. В первом туре участники должны были ответить на 50 вопросов по истории, географии, культуре, литературе и искусстве России. В Гуандунском университете иностранных языков и международной торговли в конкурсе приняли участие 84 человека, и 29 студентов вышли во второй тур, где они должны были написать эссе на тему, связанную с Россией, а в Венгрии приняли участие 25 студентов из которых 15 вышли в финал конкурса.

1 место в Венгрии заняла студентка из Сегедского университета Регина-Жофи Коти, а в Гуандунском университете – Юйхун Цзян. Победителей конкурса фонд «Русский мир» пригласил на XI Ассамблею Русского мира в Нижний Новгород.

Своими впечатлениями они поделились с руководителем Русского центра в Пече.

Юйхун Цзян отметила, что тема Ассамблеи была актуальна, как и темы панельных дискуссий и круглых столов. «Не могу сказать, что всё, о чём говорили, я поняла, но я узнала много нового и меня многому научили. Я поняла, что для того, чтобы сделать наш мир светлее, надо старательно заниматься и дальше. Мне очень повезло участвовать в этой Ассамблее. Всё было прекрасно. И Нижний Новгород мне тоже сразу понравился. Надеюсь, когда-нибудь в будущем я смогу ещё раз побывать и в Нижнем Новгороде, и на Ассамблее Русского мира», – рассказала студентка.

Регина-Жофи Коти отметила, что ей очень повезло, что Ассамблея была не в Москве, а в Нижнем Новгороде, так как она познакомилась с жизнью провинциального города, которая произвела на неё большое впечатление. И хотя времени было мало, но ей удалось почувствовать атмосферу города, познакомиться с менталитетом русских людей, а Кремль, церкви, деревянные дома, живописный берег Волги – всё это придаёт городу романтический облик. Регина-Жофи Коти была очень рада, что она приняла участие в конкурсе, о котором узнала от своих преподавателей в университете. Также она приняла участие в праздновании Дня русского языка в Пече, где прочитала стихотворение Пушкина на русском языке и получила такую замечательную награду, впечатление о которой у неё останется на всю жизнь.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Русский центр в Гуанчжоу, XI Ассамблея Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.