EN

XI Ассамблея Русского мира

 / Главная / XI Ассамблея Русского мира / СМИ об ассамблее / Клирик Корсунской епархии принял участие в XI Ассамблее «Русского мира»

Клирик Корсунской епархии принял участие в XI Ассамблее «Русского мира»

2-4 ноября федеральная общественная организация Фонд «Русский мир» выступила организатором и провела в Нижнем Новгороде XI Ассамблею "Русского мира", объединившую более 500 делегатов из 73 стран мира.

На полях Ассамблеи, темой которой стал девиз «Идеи Русского мира для мира», были подняты и обсуждены проблемы сохранения российских культурно-исторических традиций, сплочения русскоязычных граждан, проживающих за пределами России; был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с ролью русского языка и культуры как важного элемента внутрироссийских и мировых социально-политических процессов и наследия.

<...>

Контакты оргкомитета

E-mail: [email protected]

Телефоны: +7 495 981 66 70 (140), +7 495 981 66 70 (104), 

+7 495 981 66 70 (164). 



Новости XI Ассамблеи Русского мира

Публикации по теме

Первой русской книгой для юного Стефано Гардзонио стала «Война и мир» Льва Толстого – и во многом книга определила его судьбу. Сегодня он живёт между Италией и Россией, считая обе страны родными для себя. О знакомстве с Бродским и Ростроповичем, о русском шансоне и итальянской мафии мы поговорили с итальянским славистом, профессором Пизанского университета Стефано Гардзонио.
В выступлениях участников круглого стола «Роль творчества Максима Горького в сохранении наследия Русского мира», который состоялся в рамках XI Ассамблеи Русского мира, обсуждались вопросы, связанные с пересмотром сложившихся в советский и постсоветский периоды оценок личности и творчества Максима Горького.
На круглом столе «Минин и Пожарский: память о спасителях России сквозь века и границы», состоявшемся в рамках XI Ассамблеи Русского мира, обсуждали актуальные вопросы исследования и популяризации подвига Нижегородского ополчения 1611–1612 гг., а также значение Дня народного единства в культурной памяти современного российского общества.

Все Ассамблеи Русского мира