EN
 / Главная / Публикации / Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности пройдут в Москве

Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности пройдут в Москве

Международное движение русофилов22.02.2024

Фото: Международное движение русофилов###https://mir2023.site/2024/02/22/vtoroj-kongress-mezhdunarodnogo-dvizheniya-rusofilov-i-forum-po-mnogopolyarnosti-projdet-v-moskve-26-i-27-fevralya/

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоятся Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки. Площадка объединит интеллектуалов со всего мира, не испугавшихся говорить о необходимости многополярного устройства мира, основанного на взаимном уважении. Учредительный конгресс движения, на котором присутствовало 42 делегата из 77 стран прошёл 14 марта 2023 года.

Оргкомитет Движения русофилов приглашает представителей СМИ к участию в работе площадки. Для получения аккредитации необходимо подтвердить присутствие по электронной почте: mirorgcom@gmail.com.

В работе конгресса примут участие министр иностранных дел России Сергей Лавров, официальный представитель МИД Мария Захарова, философ Александр Дугин и многие другие авторитетные и значимые лица со всего мира. Приглашён на форум и Президент России Владимир Путин.

Движение русофилов было создано в прошлом году, за короткий срок оно сумело объединить людей со всех континентов, не испугавшихся говорить о необходимости создания многополярного мира, основанного на взаимном уважении. Выступило международное движение с решительным осуждением развязанной русофобской кампании, ратуя за защиту и продвижение русского культурного и гуманитарного присутствия в современном мире.

На площадке форума обсудят вопросы многополярного миропорядка, диалога культур и цивилизаций, защиты традиционных ценностей, противостояния западной гегемонии, культуре отмены и упорно продвигаемому разрушению института семьи.

Среди интеллектуалов, подтвердивших своё участие, ведущий эксперт Коммунистической партии Китая по международным отношениям Чанг Вэйвэй, владелец крупнейшего китайского интернет-агентства guancha.cn Эрик Ли, крупнейший специалист по исламской традиции, автор многих монографий и переводов, потомок древнейшего рода, восходящего к лангобардским королям, принцесса Виттория Аллиата де Виллафранка, внук Шарля де Голля, продолжатель идей своего деда Пьер де Голль.

Второй конгресс Международного движения русофилов пройдёт в инновационном кластере по адресу: Раменский бульвар, 1, 27 февраля 2024 года.

В повестке дня II Конгресса запланированы следующие основные мероприятия:

1. Отчёт о работе МДР в период после Учредительного Конгресса.

Важный этап, предоставляющий возможность обобщить и оценить проделанную работу организации с момента её создания. Этот отчёт станет основой для дальнейших дискуссий и принятия стратегических решений.

2. Принятие Устава МДР.

Ключевой документ, который определит основные принципы и нормы, на которых строится Международное движение русофилов. Принятие Устава обеспечит ясность и стабильность в деятельности организации.

3. Принятие Программных положений МДР.

Важный шаг – утверждение программных положений, которые сформулируют стратегические цели и задачи МДР. Этот документ станет ориентиром для будущих инициатив и проектов.

4. Избрание руководящих органов МДР.

Событие, где участники конгресса примут решение о том, кто будет вести организацию вперёд. Избрание руководящих органов определит курс и направление развития Международного движения русофилов в предстоящем периоде.

Эти пункты повестки дня являются краеугольными камнями будущего развития МДР, и их обсуждение и принятие решений важны для укрепления и развития организации.

С 10:00 до 12:30 часов приглашены высокопоставленные гости. Затем, с 12:30 до 13:00 часов, состоится пресс-конференция, ведущим которой станет Тим Керби, делегат из США, известный журналист и ведущий радио- и телепрограмм.

После обеда, с 13:30 до 16:00 часов, участники конгресса разойдутся по секциям:

1. «Информационно-гибридная война» — зал «Молекула» на втором этаже, под руководством модераторов: директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, официального представителя МИД России Марии Захаровой и председателя Международного движения русофилов Николая Малинова.

2. «Традиционные ценности» — модераторы Фабрис Сорлин из Франции и Сулейман Анта Ндьяй из Сенегала, заместители председателя МДР, представят свой взгляд на данную тему.

3. «Репатриация соотечественников» — модератор Вальдемар Герт из Германии, заместитель председателя, увлечёт участников обсуждением этого важного аспекта международных отношений.

Пленарное заседание Форума многополярности начнётся в 26 февраля в 11:30 в инновационном кластере «Ломоносов». В этот же день после пресс-конференции состоятся три секции: «Глобальный Юг. Изменение глобальной архитектуры», «Запад после гегемонии. Возможно ли спасти европейскую цивилизацию» и «Роль Китая в многополярном мире». С получасовым перерывом секции продлятся с 15:00 до 18:30.

Источник: Международное движение русофилов

Рубрика:
Тема:
Метки:

Также по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Как известно, Михаил Глинка, как и Пушкин,  создал «новый русский язык» – только в музыке. В год своего 220-летия великий русский композитор и европейская знаменитость Михаил Глинка получил «поздравление» от украинцев. В местном институте национальной памяти (УИНП) его объявили одним из «символов российской имперской политики».
К Международному дню движения Сопротивления в МИА «Россия сегодня» провели круглый с участием российских и зарубежных историков и экспертов. Они рассказали, что представляло собой движение Сопротивления в Европе и почему так важно сохранить память о нём.
9 апреля 2024 года Союз переводчиков-русистов Индии и Литературный институт им. А.М. Горького провели круглый стол «Современная русская и индийская поэзия: проблемы перевода». Встреча состоялась в гибридном формате.
Цветаева