EN

Многодетные семьи из США и Канады попросились в Россию

Редакция портала «Русский мир»17.06.2021

Фото: родители пресвятой Богородицы свв. Иоаким и Анна, Кипр. Фото: pxhere.com###https://pxhere.com/ru/photo/1278512

Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT. 

75 граждан США и Канады подписали письмо в редакцию RT. Автор письма – православный священник Джозеф Глисон, который несколько лет назад переехал из США в Ярославскую область. Сегодня он рассказывает в интернете о жизни в российской глубинке и помогает американским семьям, желающим переехать в Россию, с оформлением документов. Интересно, что в его группе, посвящённой эмиграции в Россию, уже более тысячи человек.

Как рассказал Глисон, желающих перебраться в Россию очень много: «Десятки, а то и сотни американских православных семей хотят жить в Ростове Великом, Сергиевом Посаде и других городах».

А в письме, пришедшем в редакцию RT, говорится о причинах, побудивших этих людей решиться на столь серьёзные перемены в своей жизни: «Очень многие сегодня всерьёз обеспокоены своим будущим и будущим своих детей в Америке. За ширмой политкорректности и толерантности в США проводится политика, направленная на разрушение основополагающих устоев любого общества: права на свободу слова, политических, религиозных убеждений, а самое главное – традиционных семейных ценностей».

По мнению авторов письма, именно Россия является оплотом традиционных ценностей и устойчивого развития. Сам Джозеф Глисон после нескольких лет жизни в России пришёл к выводу, что экономических возможностей в Америке больше, но если человек хочет жить там, где сама власть защищает православных христиан, то лучшего места, чем Россия, не найти.

Правда, из-за пандемии коронавируса границы между нашими странами сегодня закрыты и когда откроются, пока неизвестно. Российское правительство ограничило въезд в страну иностранцам. Кроме того, временно приостановлены приём документов для выдачи разрешений на въезд таким лицам. Семьи из США и Канады уже направляли запрос в МВД, Россотрудничество и МИД с просьбой разрешить им въезд в нашу страну в порядке исключения. Пока им отвечают, что въезд в Россию закрыт. Телекомпания RT также направила запрос в МИД России.

По словам американского священника, многие православные семьи не разделяют радикальных взглядов нынешнего руководства США, но при этом надеются, что на уровне человеческих контактов дружба между нашими народами сохранится.

Также по теме

Новые публикации

Лев Кассиль стал классиком детской литературы невероятно рано – в 25 лет, когда вышла его первая и самая популярная книга «Кондуит и Швамбрания». 10 июля исполняется 120 лет со дня рождения писателя.
Председатель президиума Международного совета российских соотечественников, потомок первой волны русской эмиграции Пётр Петрович Шереметев объявил о решении переехать в Россию. В своём интервью он рассказывает, что побудило его к переезду, и о своих дальнейших планах на родине.
Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.
В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.
Привычные слова часто хранят в себе удивительные истории, стоит только обратить внимание на их древние корни. Сегодня мы проследим за увлекательной эволюцией одного из таких корней и обнаружим неожиданную связь между словами «опекун», «печень», «беспечный» и др. Если открыть «Словообразовательный словарь…» А. Н. Тихонова, то можно увидеть, что слова «обеспечение», «печень», «беспечный» и «опекун» не являются однокоренными. Однако исторически в этих лексемах выделяется корень печ-/пек-, который делает данные слова родственными.
«Лучшие спектакли Эфроса невозможно пересказать, как симфоническую музыку или, вернее, хороший джаз, который он обожал», — говорил о нём критик Анатолий Смелянский. Последователь Станиславского был одним из самых значительных театральных режиссёров XX века, которому суждено было изменить саму природу сценического языка.