RUS
EN
 / Главная / Все новости / Митрополит Иларион дал высокую оценку деятельности фонда «Русский мир» в Риме и обсудил основные направления сотрудничества

Митрополит Иларион дал высокую оценку деятельности фонда «Русский мир» в Риме и обсудил основные направления сотрудничества


18.11.2013

12 ноября 2013 года митрополит Волоколамский Иларион посетил Центр российских исследований, созданный и работающий при поддержке фонда «Русский мир» в Риме. Европейский представитель фонда А. Ильин и руководитель центра Н. Фефелова рассказали владыке о различных проектах, осуществляемых на его базе.

Вниманию председателя ОВЦС была предложена подробная мультимедийная презентация, повествующая о работе центра, его партнёрах и приоритетных направлениях деятельности, таких как ежегодный Форум инноваций Италия — Россия, а также перспективных проектах, развиваемых совместно с Европейской комиссией, российскими регионами, министерством европейской политики и ведущими научно-исследовательскими центрами.

Особый интерес главы внешнеполитического ведомства Русской православной церкви вызвала инициатива форума «Слово в российско-итальянском культурном диалоге», приуроченного к празднованию памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и Дня славянской письменности и культуры. Была достигнута принципиальная договорённость о том, что данный форум должен стать ежегодным совместным мероприятием Церкви и фонда «Русский мир» на площадке Центра российских исследований в Риме.

В завершение встречи митрополит Иларион в ходе интервью представителям ряда российских СМИ дал крайне высокую оценку деятельности Центра российских исследований в Риме, отметив, что «центр проводит реальную и большую работу по продвижению той тематики, ради которой и был учрежден фонд "Русский мир"». Также владыка рассказал об итогах встреч с Папой Римским Франциском и президентом Итальянской Республики Ж. Неополитано, посвящённых главным образом вопросам положения христианских общин на Ближнем Востоке и консолидации международных миротворческих усилий по их защите.

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».