RUS
EN
 / Главная / Все новости / День русского языка в бакинском Русском центре

День русского языка в бакинском Русском центре


21.06.2013

19 июня 2013 года в Русском центре Бакинского государственного университета состоялось мероприятие, приуроченное ко дню рождения величайшего русского поэта Александра Сергеевича Пушкина и Международному дню русского языка.

Студенты филологического факультета БГУ провели презентацию, посвящённую жизни Пушкина. Они отметили, что Пушкин — это родной для них человек, так как ещё в ХIХ веке творчество поэта изучалось и переводилось в Азербайджане азербайджанскими просветителями, учёными, поэтами. Было прочитано одно из самых ценных произведений великого азербайджанского прозаика, поэта, философа Мирза Фатали Ахундова «На смерть Пушкина», который он написал в связи с безвременной кончиной «солнца русской поэзии».

Затем состоялась церемония возложения цветов к памятнику А.С. Пушкину. Руководитель Русского центра Арзу Сагибкызы Мамедова отметила, что этот монумент всегда будет свидетельствовать о развитии российско-азербайджанских связей, о необходимости изучения русского языка, который знакомит нас с произведениями великих поэтов и писателей России, обогащая тем самым духовный мир каждого.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, Русский центр в Баку, День русского языка, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.