RUS
EN
 / Главная / Все новости / День русского языка в бакинском Русском центре

День русского языка в бакинском Русском центре


21.06.2013

19 июня 2013 года в Русском центре Бакинского государственного университета состоялось мероприятие, приуроченное ко дню рождения величайшего русского поэта Александра Сергеевича Пушкина и Международному дню русского языка.

Студенты филологического факультета БГУ провели презентацию, посвящённую жизни Пушкина. Они отметили, что Пушкин — это родной для них человек, так как ещё в ХIХ веке творчество поэта изучалось и переводилось в Азербайджане азербайджанскими просветителями, учёными, поэтами. Было прочитано одно из самых ценных произведений великого азербайджанского прозаика, поэта, философа Мирза Фатали Ахундова «На смерть Пушкина», который он написал в связи с безвременной кончиной «солнца русской поэзии».

Затем состоялась церемония возложения цветов к памятнику А.С. Пушкину. Руководитель Русского центра Арзу Сагибкызы Мамедова отметила, что этот монумент всегда будет свидетельствовать о развитии российско-азербайджанских связей, о необходимости изучения русского языка, который знакомит нас с произведениями великих поэтов и писателей России, обогащая тем самым духовный мир каждого.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, Русский центр в Баку, День русского языка, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.