RUS
EN
 / Главная / Все новости / День русского языка в бакинском Русском центре

День русского языка в бакинском Русском центре


21.06.2013

19 июня 2013 года в Русском центре Бакинского государственного университета состоялось мероприятие, приуроченное ко дню рождения величайшего русского поэта Александра Сергеевича Пушкина и Международному дню русского языка.

Студенты филологического факультета БГУ провели презентацию, посвящённую жизни Пушкина. Они отметили, что Пушкин — это родной для них человек, так как ещё в ХIХ веке творчество поэта изучалось и переводилось в Азербайджане азербайджанскими просветителями, учёными, поэтами. Было прочитано одно из самых ценных произведений великого азербайджанского прозаика, поэта, философа Мирза Фатали Ахундова «На смерть Пушкина», который он написал в связи с безвременной кончиной «солнца русской поэзии».

Затем состоялась церемония возложения цветов к памятнику А.С. Пушкину. Руководитель Русского центра Арзу Сагибкызы Мамедова отметила, что этот монумент всегда будет свидетельствовать о развитии российско-азербайджанских связей, о необходимости изучения русского языка, который знакомит нас с произведениями великих поэтов и писателей России, обогащая тем самым духовный мир каждого.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, Русский центр в Баку, День русского языка, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.