RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый год в Даляне отметили по-русски

Новый год в Даляне отметили по-русски


09.01.2013

26 декабря в Русском центре на базе Даляньского университета иностранных языков состоялось новогоднее чаепитие. В нём приняли участие сотрудники центра, факультета русского языка и преподаватели-русисты ДУИЯ, а также более 30 человек, изучающих русский язык. 

Руководитель Русского центра Жэнь Сюэмэй рассказала о работе в течение 2012 года, выразила огромную благодарность ДУИЯ за поддержку и помощь в распространении русского языка и русской культуры в Даляне.

Затем состоялась церемония награждения победителей шахматных турниров и новогоднего конкурса сочинений. Руководители факультета русского языка Ли Ианшу и Пэн Вэньчжао вручили почётные грамоты победителям.

Надеемся, что в новом году Русский центр продолжит работу по укреплению дружбы между китайской и русской молодёжью, продвижению китайско-российского культурного и научного сотрудничества.

Русский центр в Даляне

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, Русский центр в Даляне, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.