EN
 / Главная / Все новости / Новый год в Даляне отметили по-русски

Новый год в Даляне отметили по-русски


09.01.2013

26 декабря в Русском центре на базе Даляньского университета иностранных языков состоялось новогоднее чаепитие. В нём приняли участие сотрудники центра, факультета русского языка и преподаватели-русисты ДУИЯ, а также более 30 человек, изучающих русский язык. 

Руководитель Русского центра Жэнь Сюэмэй рассказала о работе в течение 2012 года, выразила огромную благодарность ДУИЯ за поддержку и помощь в распространении русского языка и русской культуры в Даляне.

Затем состоялась церемония награждения победителей шахматных турниров и новогоднего конкурса сочинений. Руководители факультета русского языка Ли Ианшу и Пэн Вэньчжао вручили почётные грамоты победителям.

Надеемся, что в новом году Русский центр продолжит работу по укреплению дружбы между китайской и русской молодёжью, продвижению китайско-российского культурного и научного сотрудничества.

Русский центр в Даляне

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, Русский центр в Даляне, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.