RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый год в Даляне отметили по-русски

Новый год в Даляне отметили по-русски


09.01.2013

26 декабря в Русском центре на базе Даляньского университета иностранных языков состоялось новогоднее чаепитие. В нём приняли участие сотрудники центра, факультета русского языка и преподаватели-русисты ДУИЯ, а также более 30 человек, изучающих русский язык. 

Руководитель Русского центра Жэнь Сюэмэй рассказала о работе в течение 2012 года, выразила огромную благодарность ДУИЯ за поддержку и помощь в распространении русского языка и русской культуры в Даляне.

Затем состоялась церемония награждения победителей шахматных турниров и новогоднего конкурса сочинений. Руководители факультета русского языка Ли Ианшу и Пэн Вэньчжао вручили почётные грамоты победителям.

Надеемся, что в новом году Русский центр продолжит работу по укреплению дружбы между китайской и русской молодёжью, продвижению китайско-российского культурного и научного сотрудничества.

Русский центр в Даляне

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, Русский центр в Даляне, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.