EN
 / Главная / Все новости / Новый год в Даляне отметили по-русски

Новый год в Даляне отметили по-русски


09.01.2013

26 декабря в Русском центре на базе Даляньского университета иностранных языков состоялось новогоднее чаепитие. В нём приняли участие сотрудники центра, факультета русского языка и преподаватели-русисты ДУИЯ, а также более 30 человек, изучающих русский язык. 

Руководитель Русского центра Жэнь Сюэмэй рассказала о работе в течение 2012 года, выразила огромную благодарность ДУИЯ за поддержку и помощь в распространении русского языка и русской культуры в Даляне.

Затем состоялась церемония награждения победителей шахматных турниров и новогоднего конкурса сочинений. Руководители факультета русского языка Ли Ианшу и Пэн Вэньчжао вручили почётные грамоты победителям.

Надеемся, что в новом году Русский центр продолжит работу по укреплению дружбы между китайской и русской молодёжью, продвижению китайско-российского культурного и научного сотрудничества.

Русский центр в Даляне

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, Русский центр в Даляне, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.