RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ёлка в Русском центре в Варне

Ёлка в Русском центре в Варне


20.12.2011

19 декабря Русский центр Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра встретил своих традиционных гостей – школьников, изучающиех русский язык. В этом году это был 5 «б» класс гуманитарной гимназии им. Константина Преславского (Варна).

Анимационный фильм «Ну, погоди!» поднял настроение школьников, а песню из мультфильма они выучили и спели без ошибок. Также дети приняли участие в забавной викторине «Снежные слова», специально подготовленной по поводу наступающих новогодних праздников. Самые активные участники получили награды.

Дети поблагодарили руководителя и методиста центра за гостеприимство, спели песню «В лесу родилась ёлочка», подарили самостоятельно изготовленные открытки с новогодними поздравлениями.

В завершение ученики ознакомились с замечательным книжным и мультимедийным фондом центра и рассмотрели все издания для их возраста. Они выразили свои впечатления в Гостевой книге Русского центра словами: «Благодарим за тёплую встречу, за чудесную организацию праздника, за хорошие подарки, за любовь к русскому языку. Мы, школьники 5 «б»  класса, будем изучать русский язык с огромным желанием».

Русский центр в Варне  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, Русский центр в Варне, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.