RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ёлка в Русском центре в Варне

Ёлка в Русском центре в Варне


20.12.2011

19 декабря Русский центр Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра встретил своих традиционных гостей – школьников, изучающиех русский язык. В этом году это был 5 «б» класс гуманитарной гимназии им. Константина Преславского (Варна).

Анимационный фильм «Ну, погоди!» поднял настроение школьников, а песню из мультфильма они выучили и спели без ошибок. Также дети приняли участие в забавной викторине «Снежные слова», специально подготовленной по поводу наступающих новогодних праздников. Самые активные участники получили награды.

Дети поблагодарили руководителя и методиста центра за гостеприимство, спели песню «В лесу родилась ёлочка», подарили самостоятельно изготовленные открытки с новогодними поздравлениями.

В завершение ученики ознакомились с замечательным книжным и мультимедийным фондом центра и рассмотрели все издания для их возраста. Они выразили свои впечатления в Гостевой книге Русского центра словами: «Благодарим за тёплую встречу, за чудесную организацию праздника, за хорошие подарки, за любовь к русскому языку. Мы, школьники 5 «б»  класса, будем изучать русский язык с огромным желанием».

Русский центр в Варне  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, Русский центр в Варне, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.