EN
 / Главная / Все новости / Людмила Вербицкая: Планета заговорит по-русски!

Людмила Вербицкая: Планета заговорит по-русски!


03.11.2010

Возрождение интереса к русскому языку во многих странах мира отметила президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, глава попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая, выступая перед гостями и участниками IV Ассамблеи Русского мира, которая проходит в эти часы в Москве.

Она напомнила, что накануне Ассамблеи, 2 ноября, в Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина состоялся Международный форум учителей зарубежных школ с преподаванием русского языка, участниками которого стали представители 55 стран.

По словам Вербицкой, в 2011 году впервые V Ассамблея Русского мира пройдёт в Петербурге, а накануне Ассамблеи состоится заключительный тур Всемирного фестиваля русского языка. «Планета заговорит по-русски!» – эти слова, которыми Людмила Вербицкая закончила своё выступление, зал встретил аплодисментами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
фонд, фонд, "ассамблея русского мира", людмила вербицкая

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.