RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» открыл вторую в России Аудиторию Русского мира

Фонд «Русский мир» открыл вторую в России Аудиторию Русского мира


02.11.2010

2 ноября в Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина (ГИРЯП) фонд «Русский мир» открыл новый учебно-методический центр – Аудиторию Русского мира.

В церемонии открытия, которая состоялась в рамках Международного форума учителей, приняли участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, глава попечительского совета фонда, президент Международной ассоциации преподавателей русского языка Людмила Вербицкая, глава Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Фарит Мухаметшин, ректор ГИРЯП Юрий Прохоров.

Как отметил Юрий Прохоров, подобный центр необходим институту – здесь будут проходить семинары повышения квалификации, и современные технологии, которыми оснащён центр, позволят сделать учебный процесс более современным.

По словам Вячеслава Никонова, для фонда «Русский мир» открытие Аудитории Русского мира именно в ГИРЯП особенно ценно в силу того, что здесь проходят обучение зарубежные специалисты по русскому языку. Таким образом, уже в России они могут научиться пользоваться ресурсами Русских центров фонда «Русский мир».

Аудитория Русского мира – это российский аналог Русских центров, сеть которых фонд «Русский мир» создаёт за рубежом на базе местных информационных и учебных центров. В настоящее время по всему миру открыт уже 61 такой центр. Напомним, что первая Аудитория Русского мира начала работу в ноябре 2009 года в Российском университете дружбы народов (РУДН).

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.