EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов назвал самые яркие эпизоды жизни Русского мира 2010 года

Вячеслав Никонов назвал самые яркие эпизоды жизни Русского мира 2010 года


03.11.2010

Краткие итоги деятельности фонда «Русский мир» подвёл исполнительный директор фонда Вячеслав Никонов в своём обращении к участникам IV Ассамблеи Русского мира.

Он напомнил, что фонд, созданный для продвижения русского языка и культуры во всём мире, к настоящему времени открыл уже 61 Русский центр в разных странах, 40 Кабинетов Русского мира, поддержал сотни проектов, представленных и гражданами России, и нашими соотечественниками за рубежом.

Вспоминая основные, самые яркие, эпизоды 2010 года, свидетелем которых он стал в качестве главы фонда «Русский мир», Вячеслав Никонов отметил поездку в Гватемалу, где вместе с главой российского МИДа Сергеем Лавровым он открывал Кабинет Русского мира в детском приюте, которым руководит православная монахиня матушка Инесса Айяу. Не случайно, что для гостей Ассамблеи исполнял русские песни – на русском языке – девичий хор этого приюта, специально приглашённый в эти дни в Москву.

Среди памятных событий – Салют Победы в пригороде Тель-Авива, исполнение патриотических песен в Луганске, тысячи верующих, ждущих общей молитвы с Патриархом во время его пастырского визита на Украину и многое другое.

Рубрика:
Тема:
Метки:
фонд, фонд, "ассамблея русского мира", вячеслав никонов

Новости по теме

Новые публикации

Недавно вышло исследование, посвящённую положению соотечественников в Киргизии. Его автор Лариса Хопёрская, профессор кафедры международных отношений Киргизско-Российского славянского университета, рассказала, какая именно поддержка требуется сегодня российским соотечественникам.
Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».