RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заключительный литературный вечер, посвящённый 205-летию со дня рождения Н. В. Гоголя, состоялся в Кутаиси

Заключительный литературный вечер, посвящённый 205-летию со дня рождения Н. В. Гоголя, состоялся в Кутаиси


26.03.2014

На протяжении двух месяцев Союз русской молодёжи Грузии в рамках мероприятий, посвящённых 205-летию со дня рождения Н. В. Гоголя, при поддержке фонда «Русский мир» провёл литературные вечера «Знаю, что моё имя после меня будет счастливее меня...» в городах Тбилиси, Гурджаани, Дманиси и Болниси среди учащихся восьмых-двенадцатых классов публичных школ Грузии. Заключительный вечер состоялся 23 марта в Кутаиси.

Организаторы рассказали школьникам о деятельности СРМГ и фонда «Русский мир», о целях и задачах проекта и пригласили принять участие в конкурсе сочинений на тему «Знаю, что моё имя после меня будет счастливее меня...».

Далее слушателям была предоставлена информация о некоторых биографических моментах из жизни Н. В. Гоголя и показаны художественные фильмы, снятые по произведениям писателя.

В заключение в адрес организаторов и фонда «Русский мир» прозвучали благодарности как от школьников, так и от учителей, а также пожелания о продолжении подобных мероприятий в дальнейшем.

Подведение итогов и награждение победителей конкурса сочинений «Знаю, что моё имя после меня будет счастливее меня...» пройдёт в торжественной обстановке в Тбилисском государственном академическом русском драматическом театре им. А. С. Грибоедова. После окончания церемонии награждения участников состоится показ спектакля по мотивам произведения Н. В. Гоголя «Женитьба».

Союз русской молодёжи Грузии

Метки:
грант, грант, Гоголь, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.