EN
 / Главная / Все новости / Заключительный литературный вечер, посвящённый 205-летию со дня рождения Н. В. Гоголя, состоялся в Кутаиси

Заключительный литературный вечер, посвящённый 205-летию со дня рождения Н. В. Гоголя, состоялся в Кутаиси


26.03.2014

На протяжении двух месяцев Союз русской молодёжи Грузии в рамках мероприятий, посвящённых 205-летию со дня рождения Н. В. Гоголя, при поддержке фонда «Русский мир» провёл литературные вечера «Знаю, что моё имя после меня будет счастливее меня...» в городах Тбилиси, Гурджаани, Дманиси и Болниси среди учащихся восьмых-двенадцатых классов публичных школ Грузии. Заключительный вечер состоялся 23 марта в Кутаиси.

Организаторы рассказали школьникам о деятельности СРМГ и фонда «Русский мир», о целях и задачах проекта и пригласили принять участие в конкурсе сочинений на тему «Знаю, что моё имя после меня будет счастливее меня...».

Далее слушателям была предоставлена информация о некоторых биографических моментах из жизни Н. В. Гоголя и показаны художественные фильмы, снятые по произведениям писателя.

В заключение в адрес организаторов и фонда «Русский мир» прозвучали благодарности как от школьников, так и от учителей, а также пожелания о продолжении подобных мероприятий в дальнейшем.

Подведение итогов и награждение победителей конкурса сочинений «Знаю, что моё имя после меня будет счастливее меня...» пройдёт в торжественной обстановке в Тбилисском государственном академическом русском драматическом театре им. А. С. Грибоедова. После окончания церемонии награждения участников состоится показ спектакля по мотивам произведения Н. В. Гоголя «Женитьба».

Союз русской молодёжи Грузии

Метки:
грант, грант, Гоголь, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.