RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заключительный литературный вечер, посвящённый 205-летию со дня рождения Н. В. Гоголя, состоялся в Кутаиси

Заключительный литературный вечер, посвящённый 205-летию со дня рождения Н. В. Гоголя, состоялся в Кутаиси


26.03.2014

На протяжении двух месяцев Союз русской молодёжи Грузии в рамках мероприятий, посвящённых 205-летию со дня рождения Н. В. Гоголя, при поддержке фонда «Русский мир» провёл литературные вечера «Знаю, что моё имя после меня будет счастливее меня...» в городах Тбилиси, Гурджаани, Дманиси и Болниси среди учащихся восьмых-двенадцатых классов публичных школ Грузии. Заключительный вечер состоялся 23 марта в Кутаиси.

Организаторы рассказали школьникам о деятельности СРМГ и фонда «Русский мир», о целях и задачах проекта и пригласили принять участие в конкурсе сочинений на тему «Знаю, что моё имя после меня будет счастливее меня...».

Далее слушателям была предоставлена информация о некоторых биографических моментах из жизни Н. В. Гоголя и показаны художественные фильмы, снятые по произведениям писателя.

В заключение в адрес организаторов и фонда «Русский мир» прозвучали благодарности как от школьников, так и от учителей, а также пожелания о продолжении подобных мероприятий в дальнейшем.

Подведение итогов и награждение победителей конкурса сочинений «Знаю, что моё имя после меня будет счастливее меня...» пройдёт в торжественной обстановке в Тбилисском государственном академическом русском драматическом театре им. А. С. Грибоедова. После окончания церемонии награждения участников состоится показ спектакля по мотивам произведения Н. В. Гоголя «Женитьба».

Союз русской молодёжи Грузии

Метки:
грант, грант, Гоголь, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.