EN
 / Главная / Все новости / В США проведут фестиваль «Капитан Земли» и выставку «О Русь! Взмахни крылами» к 50-летию полёта Гагарина

В США проведут фестиваль «Капитан Земли» и выставку «О Русь! Взмахни крылами» к 50-летию полёта Гагарина


28.12.2010

Объединённая Русско-американская ассоциация (United Russian American Association, Соединённые Штаты Америки) при поддержке фонда «Русский мир» проводит фестиваль «Капитан Земли», посвящённый пятидесятилетию полёта в космос Юрия Гагарина.

Все фестивальные мероприятия пройдут на русском языке, и это, по мнению организаторов, принципиально важно, потому что русский был первым языком, прозвучавшим в космосе.

Одним из главных мероприятий фестиваля станет выставка «О Русь! Взмахни крылами». На выставке будет представлено более ста экспонатов, многие из которых являются раритетами – документы, фотографии, видеофильмы, портреты, воспоминания и художественные произведения выдающихся русских учёных, инженеров, философов, писателей и поэтов, рассказывающие о подвиге первого космонавта планеты, его жизни до и после полёта, а также публикации в средствах массовой информации на разных языках, посвящённые Юрию Гагарину.

Выставка адресована, прежде всего, российским соотечественникам, проживающим в США. Её посетят многие почётные гости, в том числе представители консульства Российской Федерации, администрации Хьюстона и Нью-Йорка, учёные, общественные деятели, преподаватели и студенты высших учебных заведений.

Фестиваль пройдёт в двух городах Америки – Хьюстоне, где располагается американский Центр подготовки космонавтов, и Нью-Йорке.

Метки:
грант, грант, первый в космосе

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.