RUS
EN
 / Главная / Все новости / Симферопольский священник полагает, что в Крыму Россия выступила миротворцем

Симферопольский священник полагает, что в Крыму Россия выступила миротворцем


03.04.2014

Россия явила пример христианской мудрости в ситуации с Крымом, считает симферопольский православный священник Димитрий Шишкин, пишет ИА «Интерфакс».

«То, что произошло в Крыму, для нас является неизречённой радостью, и если бы не Россия, на Украине, вероятно, уже была бы развязана масштабная междоусобица. В этой ситуации Россия выступила миротворцем», — заявил священник.

По его словам, Россия дала возможность Крыму сделать свой выбор осознанно и спокойно. «Поэтому нам странно слышать крики о какой-то военной агрессии. Россия продемонстрировала пример мирного выхода из сложнейшей ситуации, пример христианский», — подчеркнул отец Димитрий.

Напомним, 16 марта в Крыму прошёл референдум, где большинство жителей Крыма проголосовали за присоединение республики к Российском Федерации.

Димитрий Шишкин — известный православный публицист, живёт в Симферополе, священник Украинской православной церкви Московского патриархата, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в посёлке Почтовое Бахчисарайского района.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Симферополь, Симферополь, Украинская православная церковь, референдум, Крым

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.