RUS
EN
 / Главная / Все новости / Симферопольский священник полагает, что в Крыму Россия выступила миротворцем

Симферопольский священник полагает, что в Крыму Россия выступила миротворцем


03.04.2014

Россия явила пример христианской мудрости в ситуации с Крымом, считает симферопольский православный священник Димитрий Шишкин, пишет ИА «Интерфакс».

«То, что произошло в Крыму, для нас является неизречённой радостью, и если бы не Россия, на Украине, вероятно, уже была бы развязана масштабная междоусобица. В этой ситуации Россия выступила миротворцем», — заявил священник.

По его словам, Россия дала возможность Крыму сделать свой выбор осознанно и спокойно. «Поэтому нам странно слышать крики о какой-то военной агрессии. Россия продемонстрировала пример мирного выхода из сложнейшей ситуации, пример христианский», — подчеркнул отец Димитрий.

Напомним, 16 марта в Крыму прошёл референдум, где большинство жителей Крыма проголосовали за присоединение республики к Российском Федерации.

Димитрий Шишкин — известный православный публицист, живёт в Симферополе, священник Украинской православной церкви Московского патриархата, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в посёлке Почтовое Бахчисарайского района.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Симферополь, Симферополь, Украинская православная церковь, референдум, Крым

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.