EN
 / Главная / Все новости / Симферопольский священник полагает, что в Крыму Россия выступила миротворцем

Симферопольский священник полагает, что в Крыму Россия выступила миротворцем


03.04.2014

Россия явила пример христианской мудрости в ситуации с Крымом, считает симферопольский православный священник Димитрий Шишкин, пишет ИА «Интерфакс».

«То, что произошло в Крыму, для нас является неизречённой радостью, и если бы не Россия, на Украине, вероятно, уже была бы развязана масштабная междоусобица. В этой ситуации Россия выступила миротворцем», — заявил священник.

По его словам, Россия дала возможность Крыму сделать свой выбор осознанно и спокойно. «Поэтому нам странно слышать крики о какой-то военной агрессии. Россия продемонстрировала пример мирного выхода из сложнейшей ситуации, пример христианский», — подчеркнул отец Димитрий.

Напомним, 16 марта в Крыму прошёл референдум, где большинство жителей Крыма проголосовали за присоединение республики к Российском Федерации.

Димитрий Шишкин — известный православный публицист, живёт в Симферополе, священник Украинской православной церкви Московского патриархата, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в посёлке Почтовое Бахчисарайского района.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Симферополь, Симферополь, Украинская православная церковь, референдум, Крым

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...