EN

Вечер на Кипре посвятили годовщине воссоединения Крыма с Россией

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2025

Севастополь. Крым. Фото: стоп-кадр / Вокруг Крыма / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=G9q6lx9Vttc

День воссоединения Крыма с Россией отметили соотечественники на Кипре. Торжественный вечер, приуроченный к празднику, состоялся накануне, 18 марта, сообщает ТАСС. Дипломатов, местных жителей, общественных деятелей, выходцев из России и из других стран постсоветского пространства пригласили в представительство Россотрудничества в Никосии. В качестве организаторов выступили Общество дружбы «Кипр-Россия» и кипрское отделение Международного движения русофилов.

Гости познакомились с выставкой фотографий, на которых запечатлены события одиннадцатилетней давности. Их дополняют снимки, рассказывающие о развитии полуострова, и виды крымской природы.

Также работала выставка «Женщины на войне», подготовленная Российским военно-историческим обществом.

С праздником гостей поздравили посол РФ Мурат Зязиков, постпред Крыма при Президенте РФ Георгий Мурадов, президент Общества дружбы «Кипр-Россия», глава Международного движения русофилов Кипра и член Международной ассоциации друзей Крыма Микис Филаниотис.

Как сообщал «Русский мир», представительство Россотрудничества в Гродно организовало телемост с Международным клубом дружбы в Севастополе. Гостей Русских домов в Душанбе и Коломбо пригласили побывать на выставках фотографий, рассказывающих о событиях Крымской весны и о развитии полуострова в течение следующих лет. Показ документальной ленты «Курс на весну» состоялся в индийской столице. Также к празднику подготовили презентацию стихотворного сборника индийского поэта «Российский Крым: земля, скованная санкциями». В Узбекистане, Абхазии и Киргизии в рамках 11-й годовщины показали фильм «Крым. Перерождение».
Метки:
Крым, Крымская весна

Новости по теме

Новые публикации

Призывы к отмене русской культуры в странах Запада ещё не утихли, но они всё чаще тонут в овациях и криках «браво!», которых зрители не жалеют на спектаклях и концертах русской классики. Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чеховы, опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии.
Современники называли Семёна Венгерова «символом и знаменем библиографической науки». Его вклад в литературоведение трудно переоценить: он издал 6 томов «Критико-биографического словаря русских писателей и учёных», для которого написал 600 статей. А всего он был автором более 2000 словарных статей по творчеству русских писателей и множества библиографических описаний книг.