EN

В Антарктиде освятят русский православный храм


11.02.2014

Экспедиция для освящения самого южного на Земле русского православного храма отправилась из Москвы в Антарктиду, сообщает сайт Русского географического общества.

Церковь Святой Троицы — единственный постоянно действующий храм на шестом континенте. Церковь возведена на острове Кинг-Джордж, рядом с антарктической станцией «Беллинсгаузен», 15 февраля 2004 года. Сюда приезжают сотрудники не только российских, но и других антарктических станций. Здесь поминают 64 российских полярников, погибших в ходе изучения Антарктиды.

Экспедиция продлится 7–10 дней. Освятит церковь Святой Троицы епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков.

Напомним, в 2012 году епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков освятил самый северный православный храм в мире — церковь Николая Чудотворца на архипелаге Земля Франца-Иосифа. В 2013 году им был освящён Северный морской путь.

После возвращения членов команды из путешествия в выставочном центре Русского географического общества откроют фотовыставку, рассказывающую о великом освящении храма.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Антарктида, Антарктида, церковь Святой Троицы, Русское географическое общество, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.