EN
 / Главная / Все новости / Школьники России напишут сочинения о Сергии Радонежском

Школьники России напишут сочинения о Сергии Радонежском


27.01.2014

Всероссийские конкурсы детского рисунка и школьных сочинений, посвящённые великому русскому святому Сергию Радонежскому, пройдут в школах России. Они приурочены к 700-летию со дня его рождения. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», юбилейная дата широко отмечается в 2014 году. Напомним, празднования открылись ХХII Международными Рождественскими чтениями.  

«Конкурсы детского рисунка "Образ преподобного Сергия глазами детей" и школьных сочинений "Сергий Радонежский — игумен земли Русской" будут проводиться во взаимодействии Министерства образования с церковными организациями», — сказал министр образования  Дмитрий Ливанов на открытии Международных Рождественских чтений.

По словам патриарха Кирилла, конкурс будет включать  два направления — художественное и литературное, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного готовятся многочисленные мероприятия чествования «игумена всея Руси» и вдохновителя освобождения Руси от золотоордынского многовекового ига. В программе празднования открытие памятников в Москве и за рубежом, проведение международных конференций и выставок, посвящённых преподобному Сергию.

Как сказал предстоятель РПЦ, святой обладал даром чудес и исцелений, был пастырем и наставником «для многочисленной братии и всех, кто посещал его», имел «дар духовного совета и глубокого государственного разумения».

Ранее глава Русской православной церкви призвал достойно отпраздновать 700-летие великого русского святого Сергия Радонежского. По его мнению, это событие может дать импульс нравственному подъёму в России и во всех странах русской культуры.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.