RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме открылся российский Год культуры

Во Вьетнаме открылся российский Год культуры


28.01.2014

В Большом театре Ханоя прошло открытие российского Года культуры во Вьетнаме. Перед вьетнамскими зрителями выступали ведущие творческие коллективы Приморского края: образцовая хоровая студия «Камертон», образцовый ансамбль народного танца «Плясунья», вокальный ансамбль «Ассоль».

Дружественная встреча была организована отделом культуры ЮНЕСКО в Азии, сообщает департамент культуры Приморского края.

Каждый номер вьетнамцы встречали с большой теплотой и благодарностью, а провожали российских артистов бурными овациями.

В ноябре прошлого года в Совете Федерации состоялась встреча сенаторов с делегацией Республики Вьетнам. Тогда российские парламентарии пригласили вьетнамских коллег и деятелей искусств принять в участие в российском Годе культуры.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Год культуры, Год культуры, Вьетнам, Приморский край

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.