EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме открылся российский Год культуры

Во Вьетнаме открылся российский Год культуры


28.01.2014

В Большом театре Ханоя прошло открытие российского Года культуры во Вьетнаме. Перед вьетнамскими зрителями выступали ведущие творческие коллективы Приморского края: образцовая хоровая студия «Камертон», образцовый ансамбль народного танца «Плясунья», вокальный ансамбль «Ассоль».

Дружественная встреча была организована отделом культуры ЮНЕСКО в Азии, сообщает департамент культуры Приморского края.

Каждый номер вьетнамцы встречали с большой теплотой и благодарностью, а провожали российских артистов бурными овациями.

В ноябре прошлого года в Совете Федерации состоялась встреча сенаторов с делегацией Республики Вьетнам. Тогда российские парламентарии пригласили вьетнамских коллег и деятелей искусств принять в участие в российском Годе культуры.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Год культуры, Год культуры, Вьетнам, Приморский край

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.