RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве обсудили создание единой образовательной территории России и Армении

В Москве обсудили создание единой образовательной территории России и Армении


08.11.2013

Открытие в столице Армении филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова станет сёрьезным стимулом для расширения и развития научно-образовательных связей между двумя странами и будет способствовать укреплению дружбы между народами. Об этом заявил министр образования и науки Армении Армен Ашотян. Он встретился в Москве с ректором МГУ Виктором Садовничим и обсудил вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему открытию филиала МГУ в Ереване. Также стороны затронули вопрос создания единой образовательной территории России и Армении, сообщает ИА Regnum.

Академик Садовничий подчеркнул, что МГУ готов обеспечить организацию соответствующего международным стандартам магистратского образования в Армении.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», вопрос о создании русскоязычной гимназии и филиала МГУ имени М.В. Ломоносова в Ереване был поднят в ходе переговоров Президента РФ Владимира Путина с лидером Армении Сержем Саргсяном в сентябре 2013 года. Глава российского государства подчеркнул, что у России и Армении уже есть успешный опыт сотрудничества в сфере образования. «Имею в виду Российско-Армянский (Славянский) университет и шесть филиалов наших вузов, открытых в Армении, в которых обучаются более 2 тысяч студентов», — сказал Путин.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Москва, Москва, филиал МГУ в Ереване, МГУ имени Ломоносова, Виктор Садовничий

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.