EN
 / Главная / Все новости / «Капитанская дочка» в Вильнюсе споёт рок

«Капитанская дочка» в Вильнюсе споёт рок


18.10.2013

Сегодня, 18 октября, в Русском драматическом театре Литвы впервые будет показана рок-опера «Капитанская дочка». Новое прочтение классического произведения привёз в Вильнюс Московский музыкальный театр «На Басманной», сообщает DELFI.

Музыку к рок-опере написали Андрей и Ольга Петровы, режиссёр-постановщик — заслуженный артист России Жанна Тертерян. Премьера оперы состоялась 22 декабря 2012 года.

«Капитанская дочка» в постановке театра «На Басманной» не только не потеряла своих качеств выдающегося произведения классической русской литературы, но и обрела особую выразительность. Театр проделал большую работу, благодаря которой каждый персонаж необыкновенно правдив, а сама история захватывает с первой минуты. В ней есть всё: любовь и ненависть, красота и патриотизм.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вильнюс, Вильнюс, Русский драматический театр Литвы, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).