RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ» вышел на финишную прямую

Конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ» вышел на финишную прямую


03.09.2013

В первый день сентября начался основной тур конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2013», в котором принимают участие русскоязычные интернет-ресурсы, созданные за пределами РФ, а также сайты на иностранных языках, предназначенные для обучения русскому языку. В отборочном туре конкурсантам необходимо было набрать не менее 10 голосов. В основной тур прошли 84 участника из 131, сообщает сайт конкурса.

По итогам основного тура определят «абсолютного победителя народного голосования». Также сформируют TOP-10 сайтов в каждой номинации. Из них экспертный совет конкурса выберет победителей и призёров. Голосование продлится до 30 сентября.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», организатором конкурса является познавательный интернет-портал «Тарту — Юрьев — Дерпт» совместно с Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК).

Основные задачи конкурса: популяризация русского языка, продвижение положительного имиджа России за рубежом, поддержка русскоязычных средств массовой информации и информационных ресурсов за рубежом, формирование единого информационного русскоязычного пространства за рубежом.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ, Интернет, российские соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.