RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ» вышел на финишную прямую

Конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ» вышел на финишную прямую


03.09.2013

В первый день сентября начался основной тур конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2013», в котором принимают участие русскоязычные интернет-ресурсы, созданные за пределами РФ, а также сайты на иностранных языках, предназначенные для обучения русскому языку. В отборочном туре конкурсантам необходимо было набрать не менее 10 голосов. В основной тур прошли 84 участника из 131, сообщает сайт конкурса.

По итогам основного тура определят «абсолютного победителя народного голосования». Также сформируют TOP-10 сайтов в каждой номинации. Из них экспертный совет конкурса выберет победителей и призёров. Голосование продлится до 30 сентября.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», организатором конкурса является познавательный интернет-портал «Тарту — Юрьев — Дерпт» совместно с Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК).

Основные задачи конкурса: популяризация русского языка, продвижение положительного имиджа России за рубежом, поддержка русскоязычных средств массовой информации и информационных ресурсов за рубежом, формирование единого информационного русскоязычного пространства за рубежом.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.