EN
 / Главная / Все новости / В России вступил в силу новый федеральный закон «Об образовании»

В России вступил в силу новый федеральный закон «Об образовании»


02.09.2013

В День знаний в России вступил в силу новый закон «Об образовании». Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов в своём поздравлении учащихся и педагогов отметил, что 1 сентября — «не только радостный для всех день, но и важный рубеж в развитии российского образования: образовательная система начинает жить по новому закону», сообщает сайт ведомства.

Министр подчеркнул, что отличительная черта нового закона — создание условий для развития и профессионального роста каждого российского гражданина в любом возрасте. По словам министра, новые нормы потребуют времени для «перенастройки системы», но, как надеется Ливанов, в итоге удастся более эффективно решать задачи развития и каждой личности, и всего государства.

Новый закон «Об образовании в Российской Федерации» расширяет государственные гарантии бесплатного обучения, укрепляет связь между образовательными программами и современным рынком труда, а также открывает обычные школы для детей-инвалидов. Согласно закону для выпускников 9-х классов становится обязательной государственная аттестация (ГИА), сообщает РИА «Новости».

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
закон Об образовании, закон Об образовании, День знаний, 1 сентября, Дмитрий Ливанов, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.