EN

В России вступил в силу новый федеральный закон «Об образовании»


02.09.2013

В День знаний в России вступил в силу новый закон «Об образовании». Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов в своём поздравлении учащихся и педагогов отметил, что 1 сентября — «не только радостный для всех день, но и важный рубеж в развитии российского образования: образовательная система начинает жить по новому закону», сообщает сайт ведомства.

Министр подчеркнул, что отличительная черта нового закона — создание условий для развития и профессионального роста каждого российского гражданина в любом возрасте. По словам министра, новые нормы потребуют времени для «перенастройки системы», но, как надеется Ливанов, в итоге удастся более эффективно решать задачи развития и каждой личности, и всего государства.

Новый закон «Об образовании в Российской Федерации» расширяет государственные гарантии бесплатного обучения, укрепляет связь между образовательными программами и современным рынком труда, а также открывает обычные школы для детей-инвалидов. Согласно закону для выпускников 9-х классов становится обязательной государственная аттестация (ГИА), сообщает РИА «Новости».

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
закон Об образовании, закон Об образовании, День знаний, 1 сентября, Дмитрий Ливанов, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.