EN
 / Главная / Все новости / В Торонто покажут «Небесных жён» Алексея Федорченко

В Торонто покажут «Небесных жён» Алексея Федорченко


09.08.2013

38-й Международный фестиваль в Торонто, который пройдёт с 5 по 15 сентября, начал объявление своей программы. Среди уже названных 125 фильмов есть и российская картина — «Небесные жёны луговых мари» Алексея Федорченко.

Фильм Федорченко впервые показали в ноябре прошлого года на фестивале в Риме. В июне «Небесные жёны» оказались среди лауреатов сочинского «Кинотавра», но именно участие в канадском фестивале может многое изменить в судьбе картины, пишет газета «Известия».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
кинофестиваль, кинофестиваль, Торонто

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.