EN

В Москве наградили лауреатов международного кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2025

Итоги Московского международного кинофестиваля (ММКФ) подвели накануне, 24 апреля, сообщает ТАСС. Фильмом закрытия стала лента аргентинского режиссёра Алехандро Агрести «Кем бы мы хотели быть».

Главный приз достался режиссёру из Индии Прадипу Курбе — его ленте «Элизиум» вручили «Золотого Святого Георгия». Также жюри назвали его лучшим режиссёром. Владимир Машков стал лауреатом почётной награды имени Станиславского. Актёр Владимир Ильин получил приз за вклад в мировой кинематограф.

Лента Антона Маслова «Мужу привет» победила в конкурсе «Русские премьеры». Специальным призом жюри отметило работу Фархата Шарипова из Казахстана «Эвакуация». Лучшей короткометражкой признали испанский фильм «Танец пчелы», лучшим документальным фильмом — китайский «Тетушка Ху и её райский сад».

Евгения Цыганова отметили как лучшего актёра за исполнение главной роли в российской ленте «Семейное счастье». В женской номинации победителем стала Мария Родригес Сото за роль в испанской картине «Дом в огне».

Зрители отдали свои симпатии ленте российского режиссёра Андрея Зайцева «Двое в одной жизни, не считая собаки».

Как сообщал «Русский мир», ММКФ проходил в сорок седьмой раз. В программу вошли работы кинематографистов из полусотни стран, публике показали двести фильмов. В 2025 году фестивалю исполнилось 90 лет со дня основания, по возрасту он уступает только Венецианскому киносмотру. ММКФ открылся картиной Сергея Коротаева «В списках не значился», снятой по повести Бориса Васильева. В основной конкурс входили двенадцать картин, из них три — отечественные.

Метки:
ММКФ, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.