EN
 / Главная / Все новости / Украинские радикалы отомстили за запрет сладостей Roshen

Украинские радикалы отомстили за запрет сладостей Roshen


03.08.2013

Здание Сбербанка РФ в Киеве 2 августа забросали тортами. Акция была организована представителями украинской радикальной партии «Братство». Предварительно удалив с тортов обычный узор из крема, националисты нанесли надписи «Братство», «Бандера» и «Смерть москалям».

Реакция милиции на этот инцидент пока неизвестна, сообщает ИА COMMENTS.UA.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Роспотребнадзор ввёл запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen — одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине. Roshen выпускает около 200 видов сладостей, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что экспертиза выявила нарушение состава продуктов. В частности, в молочном шоколаде был обнаружен бензопирен.

Радикалы призвали украинское руководство адекватно отреагировать на «экономическую агрессию» со стороны Москвы. В частности, прозвучало требование «прищемить филиалы российских учреждений в Украине».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Роспотребнадзор, Роспотребнадзор, Roshen, националисты, Сбербанк, Киев

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.