EN
 / Главная / Все новости / В Пхеньяне вспоминали советских воинов-освободителей

В Пхеньяне вспоминали советских воинов-освободителей


23.02.2013

В Пхеньяне День защитника Отечества отметили возложением венков к памятнику советским воинам «Освобождение». В церемонии приняли участие сотрудники посольства РФ, представители вооружённых сил и МИД КНДР.

У монумента с надписью «Вечная слава великой Советской армии, освободившей корейский народ от ига японских милитаристов и открывшей ему путь к свободе и независимости!» был выставлен почётный караул. После этого цветы были возложены на кладбище, где похоронены советские воины и граждане СССР, сообщает ИА «Росбалт».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», по традиции Президент России возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены. В День защитника Отечества по всей России прошло более сотни праздничных мероприятий: встречи, чествования ветеранов Великой Отечественной войны, представителей Вооружённых Сил РФ, воинов-интернационалистов. Также праздник отмечали в Киргизии, Армении, на Украине, на Кубе, в Австрии и других странах.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
День защитника Отечества, День защитника Отечества, Пхеньян

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.