EN
 / Главная / Все новости / Верховная рада Украины продолжает спорить на русском языке

Верховная рада Украины продолжает спорить на русском языке


15.12.2012

В Верховной раде Украины депутаты от Партии регионов принципиально будут выступать на русском языке. Об этом заявила депутат-«регионал» Елена Бондаренко, пишет «Украинская правда».

– Большая часть наших депутатов, которые представляют фракцию Партии регионов, действительно являются двуязычными, но после демарша «Свободы» те, кто говорил раньше на двух языках, решили, что они теперь будут выступать только на русском, – рассказала она.

Напомним, что активисты партии «Свобода» пообещали, что заставят русскоязычных парламентариев на сессионных заседаниях Верховной рады говорить на «мове». Каждую реплику народного депутата на русском националисты будут перебивать криками «Говори украинской!». 13 декабря в парламенте произошла драка из-за того, что депутат из Партии регионов Вадим Колесниченко выступал на русском языке.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Верховная рада Украины, Верховная рада Украины, Вадим Колесниченко, Партия регионов, Киев

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.