EN
 / Главная / Все новости / В Киеве помолились за сохранение наследия Столыпина

В Киеве помолились за сохранение наследия Столыпина


14.11.2012

На территории Киево-Печерской лавры прошёл молебен об успешном претворении в жизнь инициатив фонда по сохранению реформаторского наследия Петра Столыпина и восстановлению в Киеве памятника убитому премьеру, сообщает ИА «Интерфакс».

Инициатором мероприятия выступил глава правления международного фонда «Единый мир» Эдуард Прутник.

– Изменившие облик страны реформы Столыпина были бы невозможны без их духовной составляющей и глубокой веры самого реформатора, – сказал Прутник.

Пётр Столыпин родился 15 апреля 1862 года в Дрездене. С семи лет вместе с родителями жил в Литве. Здесь он получил домашнее образование, а в 1874 году поступил во второй класс Виленской гимназии. В Литве прошёл самый длительный период его работы на государственной службе. В 1889 году 27-летний Столыпин был назначен предводителем уездного дворянства в Ковенской губернии, а десять лет спустя, в 1899 году, предводителем дворянства всей губернии. В 1906-1911 годах он занимал пост министра внутренних дел Российской империи и председателя Совета министров. На Столыпина было совершено 11 покушений. Последнее – в сентябре 1911 года в Киевском оперном театре – стало причиной его гибели.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Пётр Столыпин, Пётр Столыпин, Киев, молебен

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.