EN
 / Главная / Все новости / Православные отмечают Вознесение Господне

Православные отмечают Вознесение Господне


13.06.2013

Православные верующие сегодня, 13 июня, отмечают Вознесение Господне – один из главных церковных праздников. Вознесение отмечается на сороковой день после Пасхи, сообщает ИА «Интерфакс».

По преданию, через 40 дней после воскресения Иисус Христос в последний раз явился своим апостолам, пообещав им скорое ниспослание на землю Святого Духа. Затем Спаситель вывел учеников из Иерусалима на Елеонскую гору, благословил их, поднимаясь в небо, и скрылся за облаками. Этим событием завершилось земное служение Иисуса Христа, который в своём лице вознёс человеческую природу к престолу Бога-Отца и таким образом подготовил её к принятию Святого Духа.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по случаю праздника совершит Божественную литургию в храме Вознесения Господня у Никитских ворот. Среди миллионов людей, молившихся здесь с начала XVII века, Дух Святой осенял и первого царя династии Романовых, и Пушкина, венчавшегося тут, и пострадавшего от большевиков патриарха Тихона, который совершил в этом храме свою последнюю литургию. В революционные дни 1917 года в здесь отпевали убитых при защите Кремля юнкеров.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, патриарх Кирилл, Вознесение Господне

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.