RUS
EN
 / Главная / Все новости / В крушении самолёта «Суперджет 100» виноваты люди

В крушении самолёта «Суперджет 100» виноваты люди


19.09.2012

Причиной катастрофы российского самолёта «Сухой Суперджет 100», произошедшей 9 мая 2012 года в Индонезии, признан человеческий фактор. Об этом сообщил источник, принимавший участие в расследовании, передаёт РИА «Новости».

«Причиной катастрофы "Суперджета" в Индонезии признан человеческий фактор. Самолёт был полностью исправен, претензий к нему нет. Соответствующий протокол подписан сегодня в Индонезии», – пояснил источник. По его словам, документ уже завизировали официальные представители России и Индонезии.

Тем не менее, подписанный документ вовсе не ставит точку в расследовании трагедии. «Стороны будут согласовывать подписанные документы в различных инстанциях. Официальные причины катастрофы планируется объявить в конце октября», – отметил источник.

Как сообщала ранее информационная служба фонда «Русский мир», самолёт «Сухой Суперджет 100» разбился в Индонезии во время демонстрационного полёта 9 мая. Он врезался в склон горы Салак, уходя от грозовых облаков. В результате авиакатастрофы все находившиеся на борту авиалайнера 45 человек, в том числе восемь россиян, погибли.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сухой Суперджет 100, Сухой Суперджет 100, Авиакатастрофа

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.