RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ханое прошли «русские» ёлки

В Ханое прошли «русские» ёлки


26.12.2011

В Российском центре науки и культуры в Ханое в преддверии Нового года прошли традиционные праздничные мероприятия. В этом году они проводились в рамках Международного фестиваля русского языка, российского образования и культуры России. Кроме постоянных участников – вьетнамских детей, посещающих Языковой центр РЦНК, Российско-вьетнамской ассоциации школьников и студентов, изучающих русский язык, – гостями РЦНК стали члены семей сотрудников посольств и культурных центров Австралии, Израиля, Индонезии, Новой Зеландии, Южной Кореи и Японии, сообщает сайт РЦНК.

С 23 по 25 декабря были проведены утренник «12 месяцев», школьный бал «Декабрь, январь и февраль» и молодёжный вечер «Карнавальная ночь». Гостям демонстрировали русские народные обычаи, показывали фрагменты фильмов-сказок и комедий. В программе были весёлые конкурсы и игры, модельные и концертные шоу, хороводы. Праздник завершился эффектным выступлением профессиональных артистов – «Танцем Дракона», который исполнялся под бой барабанов, символизируя связь европейского и азиатского летоисчисления.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Новый год, Новый год, РЦНК в Ханое

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.