EN

В Казахстане проходит международный конкурс-фестиваль по творчеству Пушкина и Абая

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2025



В Казахстане проходит Международный конкурс-фестиваль «Ярмарка талантов», который входит в программу второго сезона Международного творческого фестиваля «Казахстанская Пушкиниада». Финал конкурс пройдёт в июне, он будет приурочен ко дню рождения Александра Пушкина и Дню русского языка, сообщает телеграм-канал Русского дома в Астане.

Проект нацелен на то, чтобы дать возможность одарённой молодёжи проявить свои способности в различных видах искусства. Конкурсный отбор, который проходит в заочном формате, продлится до конца апреля. Финал и гала-концерт пройдут в июне, лучшие конкурсанты получат призы.

Участниками конкурса могут стать школьники, учащиеся колледжей и университетов, молодёжные коллективы. На фестиваль принимаются видеоролики с творческими выступлениями на тему духовно-нравственных ценностей, раскрытых в произведениях двух национальных героев — Пушкина и Абая.

Предусмотрены такие творческие категории, как вокал, театральная постановка, хореографическая постановка, декоративно-прикладное произведение, малая архитектурная форма. Организаторами конкурса-фестиваля стали представительство Россотрудничества в Алма-Ате и КГУ «СШ имени К. Сатпаева» Алматинской области.
Метки:
конкурс, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.