EN

28 тысяч заявок поступило на конкурс «Родная игрушка»

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2025



Во второй этап конкурса «Родная игрушка» могут пройти более ста семидесяти заявок, сообщает ТАСС. По словам главы общества «Знание» Максима Древаля, на конкурс поступило двадцать восемь тысяч проектов. Из них около двух тысяч от производителей игрушек, остальные прислали физические лица. В том числе авторами более трёх тысяч заявок стали дети.

Самыми популярными оказались номинации «Сюжетно-образная игрушка» и «Настольная игра». Среди тематических направлений лидируют «История и культура России» и «Семья, духовно-нравственные ценности».

Сопредседатель оргкомитета, советник Президента РФ Елена Ямпольская уверена, что игрушка — это серьёзно. «Что человек любит — там у него и Родина», — подчеркнула она.

Ранее глава Наблюдательного совета фонда «Русский мир» отмечала, что игрушки дают возможность детям не просто познавать окружающий мир, но и создавать собственные миры. Она назвала игрушку мягкой силой, с помощью которой формируются установки и ценности. Поэтому очень важно создавать свои игрушки, через которые «будет закладываться национальная и культурная идентичность».

Как сообщал «Русский мир», конкурс «Родная игрушка» стартовал осенью 2024 года. Принять в нём участие могут не только профессионалы, но и все желающие, включая подростков старше 14 лет. В качестве организаторов выступили общество «Знание» и Движение первых. В каждой из пяти номинаций выберут пять лучших проектов. Самые интересные запустят в производство.
Метки:
Родная игрушка, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Николай Сергеевич Трубецкой – российский языковед, этнограф, историк и философ. В языкознании он разработал фонологическую теорию и стал одним из основоположников структурной лингвистики. Широкой публике он больше известен как один из основателей евразийства.
«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.