EN

Россияне за рубежом ценят отечественные игрушки

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2025



Развивающие игрушки, выпущенные и разработанные в России, становится всё более желанным подарком для россиян, которые живут за рубежом, сообщает ТАСС. Они обращаются к родным и близким с просьбами о приобретении игрушек отечественного производства, объяснила представитель МИД РФ Мария Захарова.

По её словам, зачастую россияне за рубежом превращаются в «истинных хранителей ценностей», которые заключены в русских игрушках. Это неудивительно, считает Захарова, так как в некоторых странах игрушки становятся не «предметом воспитания и образования», а «инструментом нанесения ребёнку непоправимого ущерба, в том числе для ментального здоровья».

Как сообщал «Русский мир», конкурс «Родная игрушка» стартовал осенью 2024 года. Принять в нём участие могут не только профессионалы, но и все желающие, включая подростков старше 14 лет. В качестве организаторов выступили общество «Знание» и Движение первых. В каждой из пяти номинаций выберут пять лучших проектов. Самые интересные запустят в производство.

Сопредседатель оргкомитета, советник Президента РФ Елена Ямпольская уверена, что игрушки дают возможность детям не просто познавать окружающий мир, но и создавать собственные миры. Глава Наблюдательного совета фонда «Русский мир» назвала игрушку мягкой силой, с помощью которой закладываются установки и ценности. Поэтому очень важно создавать свои игрушки, через которые «будет закладываться национальная и культурная идентичность».

Первый заместитель главы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко призвал присоединиться к конкурсу родителей вместе с детьми, чтобы игрушка стала результатом совместного творчества.
Метки:
игрушки, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.