EN

В России и Индии появятся шесть культурно-образовательных центров

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2024

Новые культурно-образовательные центры объединят российские и индийские учебные заведения, сообщает ТАСС. Они начнут работать в рамках программы «Народы БРИКС выбирают жизнь». По словам главы региональной общественной организации «БРИКС. Мир традиций» Людмилы Секачевой, которая руководит программой, планируется открыть шесть центров.

Она отметила, что соглашения заключены совсем недавно, и заверила, что к работе уже приступили. Центры Льва Толстого и Махатмы Ганди откроются в тверском колледже имени Коняева в Твери и в мумбайском «Ваза колледже». Тверской университет совместно с поселением Ревданда в Индии откроет центры Афанасия Никитина. Центры Николая Рериха появятся в Барнауле и в индейском городе Фаридабаде.

Идея создания таких центров появилась в 2022 году, когда соглашение о сотрудничестве заключили школа Delhi Public School Dwarka в Нью-Дели, где преподают русский язык, и школа № 1409 из российской столицы. Двустороннее взаимодействие в таком формате поможет учащимся глубже познакомиться с традициями, культурой и историей другой страны, будет способствовать обмену опытом и знаниями между школьниками и студентами, сближению двух народов.

Как сообщал «Русский мир», к мероприятиям российского этапа программы «Народы БРИКС выбирают жизнь» присоединились около шести тысяч человек. Акции этого проекта охватили многие регионы. Среди них Москва, Подмосковье, Тверская область, Алтайский край. Накануне программу приняла столица Татарстана, где запланирован цикл круглых столов. Участниками дискуссий станут общественные деятели, предприниматели, деятели культуры и науки, представители власти.

Центральным событием будет презентация гимна народов БРИКС. Она запланирована на 19 декабря, когда стартует фестиваль «День молодёжи БРИКС». Гимн написали представители талантливой молодёжи из стран объединения.

 

Метки:
БРИКС, Индия

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.