EN

В Москве состоялись первые международные детские Творческие игры стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2025

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/4430/zapuschena-programma-sozdaniya-shkolnyh-teatrov/Детские Творческие игры стран БРИКС состоялись в Москве, сообщает ТАСС. Их провела Ассоциация деятелей детского творчества совместно с региональным общественным движением в поддержку талантливой молодёжи «Синергия талантов».

Конкурсные отборы продолжались в странах БРИКС в течение года. В финал прошли самые талантливые юные артисты из трёх десятков стран. В рамках финального концерта они представляли культуру родных государств.

Конкурс позволил участникам больше узнать о других странах, познакомиться с ровесниками из-за рубежа. Главной целью игр является развитие культурной дипломатии. Также они содействуют укреплению сотрудничества между странами БРИКС.

Гала-концерт начался с шоу флагов стран-участниц. Зрители также очень тепло встретили театрализованное представление по мотивам русских народных сказок. Его дополнили русские, китайские, бразильские, индийские, арабские, казахские, белорусские танцы, искусство ушу и капоэйра, песни на национальных языках.

В каждой номинации Игр было представлено своё конкурсное задание.

Победителей назвали в нескольких номинациях — награды получили лучшие модельеры, художники и многие другие. Отметили самых юных участников в категории «Дошкольное творчество».

Программу игр дополнили Международные игры здоровья БРИКС и масштабный проект для детей «Культура питания».

Метки:
БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.