EN

В Австралии русские учителя стали участниками собрания Федерации этнических школ

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2024



Преподаватели нескольких русских школ Австралии приняли участие в ежегодном обеде Федерации этнических школ штата Новый Южный Уэльс (НЮУ), который собрал в Сиднее педагогов языковых школ регионов, а также представителей правительства НЮУ и Австралии, сообщает газета русской общины Австралии «Единение».

Участниками вечера стали свыше 550 человек, в том числе педагоги нескольких русских школ Сиднея. В настоящее время в штате открыто порядка десяти школ с русским языком обучения, общее количество учащихся превышает 700 человек. Ряд учебных заведений носит имена православных святых.

Русские школы входят в Федерацию этнических школ, которая оказывает им финансовую и методическую помощь. В частности, помогает с предоставлением помещения для обучения.

В рамках торжественного обеда состоялись выступления детских коллективов, некоторые из них появились перед участниками мероприятия в национальных костюмах. Учащиеся одной из русских школ надели сарафаны и кокошники. Они исполнили танцы и сыграли на расписных деревянных ложках.

Наградами традиционного конкурса детских рисунков были отмечены творческие работы нескольких учащихся русских школ.
Метки:
русские школы за рубежом, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.