EN

Опубликована книга о православном храме в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2024

Книгу «Храм Успения Божией Матери в Пекине: исторический очерк» представили в Пекине. Презентацию приурочили к 15-летней годовщине освящения Успенского храма, который находится на территории посольства РФ в китайской столице.

Авторы книги доктор исторических наук Б. Горбачёв и журналист Т. Кузьмина основывали свой труд на широкой базе разнообразных источников. Они описывают события с момента появления храма на китайской земле в XVII веке до наших дней. Героями книги стали люди, чьи судьбы связаны с историей Успенского храма. Книга дополнена описанием комплексных работ по обновлению внутреннего убранства и росписи внутреннего пространства силами палехских иконописцев в 2024 году. Важным достоинством книги является большое количество иллюстраций, часть которых публикуется впервые.

В ходе празднования 15-летия освящения Успенского храма, состоявшегося в октябре, книгу подарили митрополиту Волоколамскому Антонию, послу РФ Игорю Моргулову, другим духовным и светским лицам.

Часть тиража передали настоятелю храма иеромонаху Иннокентию и православной общине Успенского храма.

По мнению владыки Антония, отрадно, что в Китае есть церковь, куда могут прийти наши соотечественники, чтобы помолиться, получить утешение, услышать слово поддержки от священника, принять участие в богослужениях.

Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.