EN

Опубликована книга о православном храме в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2024

Книгу «Храм Успения Божией Матери в Пекине: исторический очерк» представили в Пекине. Презентацию приурочили к 15-летней годовщине освящения Успенского храма, который находится на территории посольства РФ в китайской столице.

Авторы книги доктор исторических наук Б. Горбачёв и журналист Т. Кузьмина основывали свой труд на широкой базе разнообразных источников. Они описывают события с момента появления храма на китайской земле в XVII веке до наших дней. Героями книги стали люди, чьи судьбы связаны с историей Успенского храма. Книга дополнена описанием комплексных работ по обновлению внутреннего убранства и росписи внутреннего пространства силами палехских иконописцев в 2024 году. Важным достоинством книги является большое количество иллюстраций, часть которых публикуется впервые.

В ходе празднования 15-летия освящения Успенского храма, состоявшегося в октябре, книгу подарили митрополиту Волоколамскому Антонию, послу РФ Игорю Моргулову, другим духовным и светским лицам.

Часть тиража передали настоятелю храма иеромонаху Иннокентию и православной общине Успенского храма.

По мнению владыки Антония, отрадно, что в Китае есть церковь, куда могут прийти наши соотечественники, чтобы помолиться, получить утешение, услышать слово поддержки от священника, принять участие в богослужениях.

Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.