EN

Вьетнамских студентов в Хошимине научили готовить салаты как в России

Наталья Золкина, Хошимин
18.11.2024

Хошимин РЦ - 18112024 - 1.jpg

16 ноября в Русском центре организовали мастер-класс «Русская кухня». Российская преподавательница Анна Бурдыкина из Москвы показала вьетнамским студентам, как готовить три блюда: салат оливье, русский винегрет и салат из крабового мяса.

Сначала Анна познакомила студентов с русскими названиями всех ингредиентов этих блюд, потом показала презентацию с рецептами их приготовления. А затем под руководством преподавателя все приняли активное участие в самом процессе приготовления.

Хошимин РЦ - 18112024 - 2.jpg

После коллективной работы все участники с большим удовольствием попробовали необычные для вьетнамцев русские блюда.

Хошимин РЦ - 18112024 - 3.jpg

На этом интересное и «вкусное» занятие не закончилось. Члены русского клуба провели также увлекательную викторину по составам этих блюд.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.