EN

Вьетнамских студентов в Хошимине научили готовить салаты как в России

Наталья Золкина, Хошимин
18.11.2024

Хошимин РЦ - 18112024 - 1.jpg

16 ноября в Русском центре организовали мастер-класс «Русская кухня». Российская преподавательница Анна Бурдыкина из Москвы показала вьетнамским студентам, как готовить три блюда: салат оливье, русский винегрет и салат из крабового мяса.

Сначала Анна познакомила студентов с русскими названиями всех ингредиентов этих блюд, потом показала презентацию с рецептами их приготовления. А затем под руководством преподавателя все приняли активное участие в самом процессе приготовления.

Хошимин РЦ - 18112024 - 2.jpg

После коллективной работы все участники с большим удовольствием попробовали необычные для вьетнамцев русские блюда.

Хошимин РЦ - 18112024 - 3.jpg

На этом интересное и «вкусное» занятие не закончилось. Члены русского клуба провели также увлекательную викторину по составам этих блюд.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине

Новости по теме

Новые публикации

Многовековые связи Германии и России породили удивительный феномен – множество немецких заимствований в русском языке. Такие слова, как бинт, вата, пластырь, солдат  и многие другие настолько прочно вошли в нашу повседневную речь, что кажется, они всегда были русскими. Есть и обратные примеры обогащения немецкого языка русским.
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы в партнёрстве с Русской школой в Абу-Даби при поддержке фонда «Русский мир» проведёт 22-23 февраля 2025 года международный семинар «Русский язык и страноведение в системе курсового обучения».