EN

Делегация МГЛУ посетила Русский центр в Гуанчжоу

Русский центр в Гуанчжоу
12.11.2024

6 ноября проректор Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) по международному сотрудничеству Владимир Сторожев и ведущий специалист Управления международного сотрудничества и интернационализации университета Никита Кочарьян стали гостями Русского центра в Гуандунском университете иностранных языков и международной торговли (Гуанчжоу, Китай).

Делегацию МГЛУ приняли директор Института европейских языков и культур ГУИЯиМТ профессор Ян Сяоминь, руководитель Русского центра доцент Чэнь Хуань и преподаватели кафедры русистики.

Гуанчжоу РЦ 12112024 1.jpg

При встрече Ян Сяоминь подчеркнула необходимость углубления сотрудничества, в частности, в области подготовки специалистов, владеющих русским и китайским языками.

В. Сторожев высоко оценил результаты соответствующей работы кафедры русистики института.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся развития академических обменов и активизации взаимодействия в сфере научных исследований.

Гуанчжоу РЦ 12112024 2.jpg

В тот же день состоялась презентация МГЛУ, на которой присутствовали преподаватели, магистранты и студенты кафедры русистики ГУИЯиМТ.

Н. Кочарьян рассказал об истории и современной жизни МГЛУ, об учебных и бытовых условиях, предоставляемых университетом иностранным учащимся. Он отметил, что МГЛУ традиционно уделяет большое внимание академическим обменам с ГУИЯиМТ.

Обучавшиеся в МГЛУ студенты ГУИЯиМТ также поделились своими впечатлениями об учёбе в столице России и выразили искреннюю благодарность МГЛУ.

Презентация вызвала большой интерес аудитории. Н. А. Кочарьян подробно ответил на вопросы студентов и в конце встречи выразил уверенность в хороших перспективах сотрудничества между МГЛУ и ГУИЯиМТ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, образование в России

Новости по теме

Новые публикации

Николай Сергеевич Трубецкой – российский языковед, этнограф, историк и философ. В языкознании он разработал фонологическую теорию и стал одним из основоположников структурной лингвистики. Широкой публике он больше известен как один из основателей евразийства.
«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.