EN

Представители 52 стран участвуют в студенческом кинофестивале ВГИК

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2024



Международный этап студенческого кинофестиваля ВГИК стартовал в понедельник, 11 ноября, он проходит при поддержке Минкультуры РФ. В его программу вошли работы начинающих кинематографистов из пятидесяти двух стран. По словам организаторов, они получили более трёхсот заявок, из них отобрали семьдесят три.

Работы будет оценивать авторитетное международное жюри под руководством известного сербского режиссёра и музыканта Эмира Кустурицы. Фестиваль является одной из самых крупных площадок студенческого кино в мире, он направлен на расширение международных контактов и укрепление обменов между студентами театральных и кинематографических школ. В этом году его главной темой стало «Кино будущего».

Кинофестиваль ВГИК дополняется театральной программой, она в 2024 году отмечает 20-летний юбилей. Её жюри возглавляет российская актриса Ольга Кабо. Свои награды вручит и студенческое жюри.

Программа фестиваля включает мастер-классы деятелей киноиндустрии, творческие встречи, пресс-конференции. Также в рамках фестиваля отметят юбилеи Глеба Панфилова и Сергея Соловьёва.

Как сообщал «Русский мир», традиционно фестиваль проходит в два этапа. На первом свои работы представляют студенты ВГИКа, он начался в середине октября. Победители получают право представить Россию и побороться за награды в международном конкурсе.
Метки:
ВГИК, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.
21 апреля стартовал очередной этап проекта «Восходящие звёзды», который проходит при поддержке фонда «Русский мир». На этот раз российских молодых музыкантов ждут в Индии, Бангладеш и Малайзии. ОБ этой программе и дальнейших планах рассказывает преподаватель Московской консерватории Маргарита Каратыгина